Повреждения
штамбов и скелетных ветвей зачастую являются основной причиной преждевременной
гибели плодовых деревьев. Штамб у дерева и основные ветви необходимо содержать
в чистоте и оберегать от всяких повреждений.
...
Читать дальше »
|
Персик, осенней и весенней посадки обычно обрезают
весной – в марте-начале апреля. Обрезают их сильно, вверху скелетной ветви
оставляют длиною в 10-15 см, остальные 2-3, ниже расположенные, укорачивают
слабее, чтобы самая нижняя из них не была длиннее 30—35 см.
...
Читать дальше »
|
У абрикоса как правило должно быть одиночное размещение по
проводнику ветвей, отходящих под тупым углом. В первые два-четыре года после
посадки деревья абрикоса в саду хорошо растут, но слабо ветвятся. Поэтому каждый
год, начиная со 2 года, весной проводят, на ряду прореживани
...
Читать дальше »
|
В зависимости от силы роста и типа плодоношения все
сорта вишни подразделяются на два вида: кустовидные и древовидные.
Кустовидные вишн
...
Читать дальше »
|
Саженцы черешни до 100 см высотой не укорацивают. При
более бурном росте неразветвленные саженцы черешни укорачивают весной на высоте
примерно 100-120 см. Если есть 1-2 побега в зоне бронирования проводник, обычно
не укорачивают, потому что без обрезки проводник дает из
...
Читать дальше »
|
Формирование
деревьев сливы начинается после посадки их в сад. Деревья подрезают в
зависимости от силы проста побегов, намеченных в качестве основных ветвей. При
длине их от 40 до 80 см срезают 1/3 однолетнего прироста, а при большей
оставляют 50-60 см. Ветви короче 40 см обычно не подрезают. Центральный
проводник ср
...
Читать дальше »
|
Формирование кроны заканчивается переводом центрального
проводника на боковую ветвь для прекращения роста в высоту. После перевода
центрального проводника на одиночную боковую ветвь у сильно и средневетвящихся
сортов прекращают укорачивание побегов продолжения скелетных ветвей,
...
Читать дальше »
|
Для сушки плохой и ягод садоводы-любители и другие специалисты-умельцы разработали разнообразные несложные приспособления. Самые
простые из них - подносы, лотки, сделанные из тонких сухих досок, фанеры,
картона, жести, сплетенные из ошкуренного ивового прута, сита, решета, сетк
...
Читать дальше »
|
Что яблоки полезны знают все. Очень богат их минеральный
состав. Яблоки содержат до 5-20% сахара, кислоты (яблочная, лимонная) – 0,2-0,9,
дубильных веществ – да 0,6, золы до 0,5%. В них много микроэлементов (калий,
магний, железо, кальций, бор, марганец, молибден), ароматических, пекти
...
Читать дальше »
|
Абрикос – ценная плодовая культура, занимающая примерно
пятое место среди других плодовых культур по площади. Это среднее или
сильнорослое дерево высотой до 8-15 метров, с широко округлой кроной. Известно
8 видов абрикосов.
...
Читать дальше »
|
|