Череда и развитие эпох, соответственно, сказывается и на вкусовых предпочтениях человечества. Но существуют продукты, которые и на настоящий момент составляют неотъемлемую часть в рационе питания. Из таких продуктов, неуклонно является чай. Этот по настоящему, древний напиток не уступит первенство по количеству своего потребления. Разновидность чая, в наше время очень богата. На любой цвет и вкус. Но давайте сегодня погово
...
Читать дальше »
|
В наше время, современное разнообразие сухофруктов, продающихся на прилавках, просто зашкаливает изобилием и поражает. Следует заметить, что среди всего предлагаемого богатства отличается один, не потеряющий уважения и любви гурманов и покупателей. Это широко известный всем чернослив – лакомство на и вкуснейшее и очень ценное с точки зрения диетологов, продукт. Изысканный, незабываемый вкус с характерной ему кислинкой и польза
...
Читать дальше »
|
Хурма. Польза и вред. Наступление зимы совпадает в нашем сознании с морозом, снежными , белыми сугробами и новогодними празднованиями , а так же с появлением на в магазинах всеми любимой лакомой – хурмы. Но ведь до наступления холодов есть время , но мы замечаем этот замечательный плод, потому что хурма имеет очень сладкий вкус, а еще наделена целебными свойствами. Откуда хурма к нам пришла?! Родиной хурм
...
Читать дальше »
|
Финики растут на финиковой пальме, так называемый "Феникс", или Финик, как производное рода растений из большого семейства Пальмовых. Финики — это съедобные плоды большой финиковой пальмы — употребляемый продукт питания, а так же широко доступны как полезные сухофрукты. Финики — один из не многих древних фруктов, выращиваемых человеком. Они на данный момент служат важным элементом в рационе во многих странах, городах
...
Читать дальше »
|
Орехи. Польза и вред.Присущие орехам польза и вред давно освоены диетологами. Содержание огромного количества калия, магния, кальция, фосфора, белок (до 20%), железа и других минералов, витамины. Разновидности орехов владеют неповторимым уникальным балансом этих витаминов и разнообразием микроэлементов, которые сохраняются в течение одного сезона сохранены в продукте и даже гораздо дольше. У орехов имеются сложные
...
Читать дальше »
|
Эта статья расскажет вам о 8 разных полезных маслах, механизме их получения и действии на организм – быть может, это поможет вам увеличить свои кулинарные способности до шедевров. 1. Подсолнечное масло - содержит до 26,5% углеводов, до 19% белка и 53% масла - включает в себя витамины групп D, А и Е - содержащиеся в масле кислоты, выводят из организма холестерин, увеличивают кровоток. Изначально яркими цветами подс
...
Читать дальше »
|
Пожалуй, когда вырастаешь, становишься взрослым, тогда начинаешь осознавать до конца, что такое каша, ее пользу и вред . Многие склоняются к положительному мнению, что каша богата белком и крахмалом, микроэлементами и витаминами, усваивается сравнительно постепенно и не требует особых затрат по времени на процесс приготовления. Самые основные – это, конечно: пшенная, рисовая, геркулесовая, овсяная. Польза рисовой каши заключена в бо
...
Читать дальше »
|
Имбирь - это наидревнейшая пряность, которая является одной из важнейших элементов в азиатской и индийской кухнях. Дезинфицирует, тонизирует, к тому же обладает прекрасным пряным вкусом и свежим ароматом. Имбирь и его полезные свойства: Содержание эфирных масел: камфин, цинеол, феландрин борнеол, цитрал, ответственные за аромат и гингерол, отвечающий за острый на вкус жгучий. Имбирь содержит следующие витамины С, A, B1, B2, фо
...
Читать дальше »
|
Зеленый чай: вредно .. или полезно пить или не рисковать?!
Зеленый чай продается на прилавках наших магазинов сравнительно не так давно, но успел найти своих обожателей. О нем говорят, как о сокровищнице полезных веществ и эликсире здоровья. и молодости. А что же говорят про свойства зеленого чая на Востоке, где зеленый чай выращивают по традиции?
Как показали исследован
...
Читать дальше »
|
Что в зимнюю пору чаще всего выводит нас из строя?
Наверное, всевозможные простудные заболевания. К сожалению, сокровища народных
знаний присыпаны «песком» нашей забывчивости и растерянности перед
недомоганием. Порой о самом доступном
лечении и забываем
...
Читать дальше »
|
|