Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 04.05.2024
Главная » 2014 » Февраль » 4 » Финики. Польза и вред фиников.
Нравится
15:13
Финики. Польза и вред фиников.
   Финики растут на финиковой пальме, так называемый "Феникс", или Финик, как производное рода растений из большого семейства Пальмовых. Финики — это съедобные плоды большой финиковой пальмы — употребляемый продукт питания, а так же широко доступны как полезные сухофрукты. Финики — один из не многих древних фруктов, выращиваемых человеком. Они на данный момент служат важным элементом в рационе во многих странах, городах мира благодаря богатому, превосходному вкусу и уникальным питательным свойствам. Дикие финики использовались нашими предками со времен арабов еще примерно 5–7 тысяч лет назад. А в Израиле благотворно прорастили семя фиников, оно было найдено на раскопках одного объекта двухтысячелетней давности. И эта разновидность финиковых деревьев (пальм) заметно отличалась особыми наделенными целебными свойствами, но к сожалению исчезла более 500 лет назад.
Принимается во внимание, что финики содержат абсолютно все необходимые нам вещества (для организма человека), таким образом, было исследовано, что питаясь только финиками и питьевой водой можно будет прожить несколько лет.
В финиках содержится огромное количество натуральных углеводов (44–88%), что характерно, эти углеводы содержат множество натурального сахара ( глюкозы, фруктозы, цукрозы, они служат быстрым и качественным источником энергии для систем организма),  15 солей, жиры (0.2–0.5%) , минералы медь, железо, цинк, магний, марганец, натрий, калий, фосфор, кобальт, бор, сера. Количество минеральных веществ в сушёных финиках коллеблится от 0.1 до 91%, это зависит от вида минералов. Масло (0.2–0.5%). А так же 23 вида разнообразных аминокислот, которых нет в таких фруктах, к примеру как яблоки, бананы, апельсины витамины А, В1, В2, В6, С, ниацин, в добавок пантотеновую кислоту, которые играет роль в усвояемости углеводов, нормализует уровень глюкозы и содержание жирных кислот в крови. Пектин (0.5–3.9%). Пищевые волокна (6.4–11.5%), понижающие риск развития некоторых раковых пред расположенности и заболевании. А так же в финиках содержится и фтор, который очень необходим нашим зубам, как защита от кариеса, еще один микроэлемент селен, который понижает риск раковых заболеваний и надежно укрепляет иммунную систему организма и снижает риск сердечно - сосудистых и сердечных заболеваний. Следует добавить, что финики не включают в свой состав холестерин. Содержание калорий, примерно в одном финике примерно 23. От того, что финики низко калорийны и содержат большое количество полезных натуральных веществ, их рекомендуют потреблять вместо сладкого для всех людей, кто придерживается определенной диеты, либо стараются просто сдерживать свой вес в стандартной норме.
Финики укрепляют сердечную мышцу, печень и почки, так же содействуют развитию в кишечнике совершенно одобрительных бактерий, которые поддерживают кислотный баланс систем организма, питают и насыщают кровь, способствуют активному развитию корневых окончаний мозга, увеличивают способность организма бороться с разнообразными инфекциям, в том числе и вирусными. Финики так же применяют гипертонии и анемии, для легких и груди, уменьшают кашель и хорошо содействуют выводу мокроты, более чем полезны для мозговой активности и деятельности. Содержание пищевых волокон в финиках, понижают риск раковых процессов и заболеваний.

Из-за высокого количества калия в финиках, врачи рекомендуют употреблять их заболеваниях сердца. При недостаточности сердечной деятельности, финики стимулируют работу сердца, предназначают тонизирующий эффект и укрепляющее действие, восстанавливают запас сил после длительной болезни. Финики рекомендуют при параличе лицевых нервов, при физической усталости переутомлении, при сахарном диабете. Финики отваренные с рисом способствуют положительному состоянию при дистрофии. Следует добавить о пользе фиников для женщин во время беременности, родов и лактации (кормлении грудью). Они облегчают родовую деятельность, способствуют активной выработки в женском организме молока. Финики рекомендуют употреблять вместо сладостей тем лицам, кто придерживается диеты и старается соблюдать свой стандартный вес всегда в норме.

Категория: Народная медицина, лечение заболеваний и укусов | Просмотров: 931 | Добавил: Дачник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Самые популярные статьи
[07.07.2012][Домашняя птица]
Породы кур с фотографиями (7)
[27.12.2012][Сад и огород]
Грецкий орех: Выращивание. Выбор почвы. Уход за сеянцами. Уход за взрослыми деревьями. Сбор урожая. (3)
[28.06.2012][Домашняя птица]
Разведение уток в домашних условиях (8)
[05.08.2012][Сад и огород]
Формирование кроны и обрезка абрикоса (4)
[29.06.2012][Домашняя птица]
Разведение индюков в домашних условиях (9)
[18.12.2012][Цветоводство]
Уборка и хранение клубнелуковиц гладиолусов (1)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]