Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 18.05.2024
Главная » 2014 » Январь » 21 » Зеленый чай. Польза и вред зеленого чая.
Нравится
12:52
Зеленый чай. Польза и вред зеленого чая.
зеленый чай    Зеленый чай: вредно .. или полезно пить или не рисковать?! Зеленый чай продается на прилавках наших магазинов сравнительно не так давно, но успел найти своих обожателей. О нем говорят, как о сокровищнице полезных веществ и эликсире здоровья. и молодости. А что же говорят про свойства зеленого чая на Востоке, где зеленый чай выращивают по традиции? Как показали исследования рака в Японии, которые проводились в течении десяти лет и за это время были обследованы 9000 человек, было обнаружено, что те, кто пьют по 10 - 9 чашек зеленого чая в течении дня, живут в среднем на семь - пять лет дольше тех, чем те, кто пьет менее трех чашек. Кроме этого исследования показали, что среди гурманов зеленого чая заболевших различными видами рака было почти на 25-30% меньше. Исследователи считают, что этот чай - больше чем панацея от рака и замедления роста опухоли. Профессора отмечают, что зеленый чай - эффективное, проверенный препарат от лучевой болезни. А любители смотреть цветной телевизор или работники офисов, у монитора употребляя зеленый чай нейтрализуют вредное действие излучения экрана. Зеленый чай ускоряет распад в крови жиров и холестерина (к примеру болезни сердца, атеросклероз) систематическое употребление держит сосуды эластичными, понижает риск ожирение печени, замедляет старение организма. К тому понижает вес, нормализует давление, вымывает лишние соли. Польза любимого напитка, зеленого чая состоит еще и в том, что он владеет большей физиологической энергичностью и помогает при поражениях печени и ревматизме, тонизирует сердечные мышцы. В его химическом составе присутствует йод, калий, витамины группы С1, РР, К, B2, B1 медь, микроэлементы, микроэлементы укрепляют стенки сосудов и располагают сильным против бактериальным действием. При приготовлении в зеленом чае остается намного больше минералов, чем в черном, в особенности много цинка, что усиленно полезно женщине во время беременности. Цинк - весьма важный элемент внутриутробного развития плода и содержит к тому же анти канцерогенные свойства. При тошноте беременным женщинам рекомендуют пожевать сухие листья зеленого чая, а также сухие листья хорошо жевать при морской болезни. Японские ученные рекомендуют регулярно чистить зубы гущей пропаренного зеленого чая: в ней содержится фтор, в сочетании с цельными бактерицидными свойствами предотвращает разрушение зубной эмали. В добавок к этому, рекомендуют после крепкого застолья утолить жажду несколькими чашками зеленого чая - тогда похмелья не будет. Не стоит забывать, что у зеленого чая имеются и отрицательные стороны. К примеру, большое количество так называемых пуринов, которые способствует образованию ядовитой мочевины. Изобилие пуринов вызывает нарушения в обменных процессах, мочевина неважно выводится из организма. Из солей мочевины образуются игольчатые кристаллы, вызывающие подагру. Люди страдающие хроническими болезнями типа ревматизма, артрита чувствуют себя намного лучше, когда перестают пить кофе и зеленый чай. Возбуждающие вещества зеленого чая - кофеин, теофилин, теобромин,- находятся в одинаковой мере и в зеленом чае. По этому крепкий зеленый чай противопоказан для сердца, при заболеваниях нервной системы. Кофеин коварен: к нему организм быстро привыкает и требует стимуляции все в больших дозах. Злоупотребление крепким зеленым чаем, грозит регулярной бессонницей, утренней слабостью, высокой раздражительностью, преждевременным переутомлением и усталостью. Приготовьте зеленый чай следующим образом: насыпьте несколько щепоток сухой заварки в чайник и залейте очень крутым кипятком. Затем чаю дайте настоятся (зеленый чай заваривается намного дольше, чем черный чай), разлейте в чашки. Следует добавить, что ни молоко, ни сахар с зеленым чаем категорически несовместимы. Такой чай можно заваривать не больше чем два-три раза. Индийские же медики не советует пить перед едой много зеленого чая, в особенности горячего, во избежание сжигания пищевых соков, что ухудшает пищеварительный процесс. В целом, при соблюдении стандартных мер и правил, зеленый чай довольно таки полезный напиток. Приятного чаепития! Будьте здоровы!
Категория: Народная медицина, лечение заболеваний и укусов | Просмотров: 1306 | Добавил: Дачник | Теги: зеленый чай, вред зеленого чая, польза зеленого чая | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Самые популярные статьи
[07.07.2012][Домашняя птица]
Породы кур с фотографиями (7)
[27.12.2012][Сад и огород]
Грецкий орех: Выращивание. Выбор почвы. Уход за сеянцами. Уход за взрослыми деревьями. Сбор урожая. (3)
[28.06.2012][Домашняя птица]
Разведение уток в домашних условиях (8)
[05.08.2012][Сад и огород]
Формирование кроны и обрезка абрикоса (4)
[29.06.2012][Домашняя птица]
Разведение индюков в домашних условиях (9)
[18.12.2012][Цветоводство]
Уборка и хранение клубнелуковиц гладиолусов (1)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]