Главная » 2014 » Февраль » 2 » Имбирь. Польза и вред имбиря.
Нравится
Самые популярные статьи
Нравится
19:24 Имбирь. Польза и вред имбиря. | |
Имбирь - это наидревнейшая пряность, которая является одной из важнейших элементов в азиатской и индийской кухнях. Дезинфицирует, тонизирует, к тому же обладает прекрасным пряным вкусом и свежим ароматом. Имбирь и его полезные свойства: Содержание эфирных масел: камфин, цинеол, феландрин борнеол, цитрал, ответственные за аромат и гингерол, отвечающий за острый на вкус жгучий. Имбирь содержит следующие витамины С, A, B1, B2, фосфор, магний, железо, кальций, калий, цинк и натрий. Имбирь богат аминокислотами триптофан, фениланин, лейзин, треонин, валин, метионин. Все эти элементы положительно способствуют работе пищеварительного тракта, улучшают производство желудочного сока и стимулируют рождение клеток крови, нормализуется кровообращение, отступают желудочные боли. Имбирь зачастую применяют в качестве лекарственного препарата или в смесях, в чаях для заваривания. свежий корень имбиря, обладает потогонным, отхаркивающим, болеутоляющим, отчего рекомендуется применять его при сильной простуде. Но самое главное призвание имбиря – облегчить усвоение пищи, особенно жареной, жирной и тяжелой. В странах Азии имбирь продуктивно применяют как на кухне, так и в медицине. Можно добавить, что кухня (с применением множественных пряностей и специй) на востоке напрямую связана с способностями медицины. Имбирь служит профилактической функцией за счет активации собственных источников организма и выполняет такую же функцию как хрен в русской кухне. Имбирь отменно сочетается с напитками. Любимый черный чай с имбирем и с лимоном вкусен и очень полезен, а в плохую погоду согревает и на долго сохраняет внутреннее тепло. Именно эти свойства имбиря используют в жгучих алкогольных напитках, в северной Европы – пунше и глинтвейне. Гвоздика, корица и имбирь – это три неизменных компонента для приготовления напитка глинтвейна. Очень популярным в Северной Америке считается имбирный лимонад, приготовить его можно и самостоятельно, нарезая кусочек корня имбиря в размере 2 на 2 см, затем добавив несколько долек лимона и заправив ложечкой сахара. Имбирь – используют как великолепную приправу к рыбе или к мясу. Особенно отменно ощущается положительное влияние имбиря утром, когда от обильного, вечернего ужина не остается ни малейшего намека на тяжести в желудке. Для выпекания, тушения и жарки кладут немного больше имбиря. Имбирь добавляет приятную остроту. Стоит добавить, что свежий имбирь обильно применяют в косметологии, как косметическое средство. Имбирь буквально тонизирует кожу, разглаживает на лице микро морщины и снимает глубокие отеки. Противопоказания к использованию имбиря: Это хронические болезни печени – серьезный повод сдержаться от употребления любого вида имбиря – порошка, тертого свежего корня или чая. Причина скрывается в усиливании секреторной функции страдающего органа, а это отражается крайне неблагоприятно на и так, воспаленной и раздраженной печени. А также при присутствии камней в желчном пузыре,имбирь наделенный желчегонными свойствами может оказать скверную услугу, вызывая неконтролируемое передвижение камней по воспаленным желчным протокам. С крайней осторожностью следует применять продукт как пищевую пряность, так и имбирный чая, полюбившийся многими людьми, страдающими избыточным весом. Влияние имбиря на сердечно-сосудистую систему и сердце. Здесь так же не обходится без противопоказаний. С одной стороны, он очень полезно действует: имбирь укрепляет сердечную мышцу, что способствует разжижению крови, следовательно улучшает мозговое кровообращение, что приводит к повышению общего тонуса организма. А с другой стороны, имбирь повышает артериальное давление, что может спровоцировать не маленькую роль инсульта или инфаркта. Категорические противопоказания имбиря при ишемической болезни сердца и стенокардии. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
|
| ||||||||
|
| ||||||||
|
|