Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 18.05.2024
Главная » 2014 » Февраль » 2 » Имбирь. Польза и вред имбиря.
Нравится
19:24
Имбирь. Польза и вред имбиря.
   Имбирь - это наидревнейшая пряность, которая является одной из важнейших элементов в азиатской и индийской кухнях. Дезинфицирует, тонизирует, к тому же обладает прекрасным пряным вкусом и свежим ароматом.
Имбирь и его полезные свойства:
Содержание эфирных масел: камфин, цинеол, феландрин борнеол, цитрал, ответственные за аромат и гингерол, отвечающий за острый на вкус жгучий. Имбирь содержит следующие витамины С, A, B1, B2, фосфор, магний, железо, кальций, калий, цинк и натрий. Имбирь богат аминокислотами триптофан, фениланин, лейзин, треонин, валин, метионин. Все эти элементы положительно способствуют работе пищеварительного тракта, улучшают производство желудочного сока и стимулируют рождение клеток крови, нормализуется кровообращение, отступают желудочные боли. Имбирь зачастую применяют в качестве лекарственного препарата или в смесях, в чаях для заваривания. свежий корень имбиря, обладает потогонным, отхаркивающим, болеутоляющим, отчего рекомендуется применять его при сильной простуде. Но самое главное призвание имбиря – облегчить усвоение пищи, особенно жареной, жирной и тяжелой.
В странах Азии имбирь продуктивно применяют как на кухне, так и в медицине. Можно добавить, что кухня (с применением множественных пряностей и специй) на востоке напрямую связана с способностями медицины. Имбирь служит профилактической функцией за счет активации собственных источников организма и выполняет такую же функцию как хрен в русской кухне.
Имбирь отменно сочетается с напитками. Любимый черный чай с имбирем и с лимоном вкусен и очень полезен, а в плохую погоду согревает и на долго сохраняет внутреннее тепло. Именно эти свойства имбиря используют в жгучих алкогольных напитках, в северной Европы – пунше и глинтвейне. Гвоздика, корица и имбирь – это три неизменных компонента для приготовления напитка глинтвейна. Очень популярным в Северной Америке считается имбирный лимонад, приготовить его можно и самостоятельно, нарезая кусочек корня имбиря в размере 2 на 2 см, затем добавив несколько долек лимона и заправив ложечкой сахара.
Имбирь – используют как великолепную приправу к рыбе или к мясу. Особенно отменно ощущается положительное влияние имбиря утром, когда от обильного, вечернего ужина не остается ни малейшего намека на тяжести в желудке. Для выпекания, тушения и жарки кладут немного больше имбиря. Имбирь добавляет приятную остроту.
Стоит добавить, что свежий имбирь обильно применяют в косметологии, как косметическое средство. Имбирь буквально тонизирует кожу, разглаживает на лице микро морщины и снимает глубокие отеки.
Противопоказания к использованию имбиря:
Это хронические болезни печени – серьезный повод сдержаться от употребления любого вида имбиря  – порошка, тертого свежего корня или чая. Причина скрывается в усиливании секреторной функции страдающего органа, а это отражается крайне неблагоприятно на и так, воспаленной и раздраженной печени.
А также при присутствии камней в желчном пузыре,имбирь наделенный желчегонными свойствами может оказать скверную услугу, вызывая неконтролируемое передвижение камней по воспаленным желчным протокам. С крайней осторожностью следует применять продукт как пищевую пряность, так и имбирный чая, полюбившийся многими людьми, страдающими избыточным весом.
Влияние имбиря на сердечно-сосудистую систему и сердце.
Здесь так же не обходится без противопоказаний. С одной стороны, он очень полезно действует: имбирь укрепляет сердечную мышцу, что способствует разжижению крови, следовательно улучшает мозговое кровообращение, что приводит к повышению общего тонуса организма. А с другой стороны, имбирь повышает артериальное давление, что может спровоцировать не маленькую роль инсульта или инфаркта. Категорические противопоказания имбиря при ишемической болезни сердца и стенокардии.

Категория: Народная медицина, лечение заболеваний и укусов | Просмотров: 814 | Добавил: Дачник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Самые популярные статьи
[07.07.2012][Домашняя птица]
Породы кур с фотографиями (7)
[27.12.2012][Сад и огород]
Грецкий орех: Выращивание. Выбор почвы. Уход за сеянцами. Уход за взрослыми деревьями. Сбор урожая. (3)
[28.06.2012][Домашняя птица]
Разведение уток в домашних условиях (8)
[05.08.2012][Сад и огород]
Формирование кроны и обрезка абрикоса (4)
[29.06.2012][Домашняя птица]
Разведение индюков в домашних условиях (9)
[18.12.2012][Цветоводство]
Уборка и хранение клубнелуковиц гладиолусов (1)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]