Главная » 2014 » Февраль » 2 » Каши. Польза и вред.
Нравится
Самые популярные статьи
Нравится
19:32 Каши. Польза и вред. | |
Пожалуй, когда вырастаешь, становишься взрослым, тогда начинаешь осознавать до конца, что такое каша, ее пользу и вред . Многие склоняются к положительному мнению, что каша богата белком и крахмалом, микроэлементами и витаминами, усваивается сравнительно постепенно и не требует особых затрат по времени на процесс приготовления. Самые основные – это, конечно: пшенная, рисовая, геркулесовая, овсяная. Польза рисовой каши заключена в богатстве витамина В и клетчатки, а гречневая всем известна своей низко калорийностью. Состав овсяной каши нормализуют правильную работу кишечника, а манная каша может вывести жиры, а пшенная каша выводит лишние соли – эта каша просто незаменима для мечтающих сбросить лишний вес, а так же при заболеваниях сердца и сосудов. Секрет каши заключается в главном источнике энергии – это углеводы. Но стоит не забывать и про вред каши. Многие дети не любят каши и могут ее съесть только при помощи требования родителей через угрозы и уговоры. А может организм наших детей интуитивно немного понимает, что каша способна еще и навредить? Ведь в огромную ее часть входит крахмал, который в свою очередь попадая в организм, преобразуется в глюкозу, а избыток дозировки глюкозы приводит к началу диабета. Но все же вред любимой каши более чем минимален. К тому же каша одна из немногих продуктов рационе детей, который рекомендуется маленьким детками с самого раннего, нежного возраста. Пшенная каша. Эта крупа издавна считается привычной едой в древней Руси. Из нее варили всевозможные похлебки, добавляя туда шпик, пассированный лук, мясо, картофель, молоко с сахаромили масло. Эта пища изначально считалась сытной и очень полезной, такой она считается до сих пор. Секрет пшенной каши состоит в ее питательных свойствах. Каша крайне калорийна, богата белками, витаминами. В состав каши входит необходимое для организма человека железо, укрепляющий наш скелет кальций и еще много других полезных веществ. Крупа выделяется от других продуктов способностью к низкой аллергенности, благоприятно влияет на желудок, и подходит для диеты с заболеваниями желудочно кишечного тракта. Польза полюбившейся пшенной каши известна со времен приема таблеток. Каша укрепляет организм, хорошо освобождает его от токсинов, на долго восстанавливает работу желудка и в целом кишечника. Специалисты советуют потреблять в свой рацион при диабете, пользу она приносит еще и при подагре, так же при артрозе. Гречневая каша. Несомненно польза гречневой каши скрывается во внушительном количестве полезных для здоровья витаминов и веществ. В гречневой каше много цинка, фосфора, калия. Кроме этого гречневая каша богата кальцием, йодом и железом. Любимый гарнир, наша гречневая каша обладает свойствами восстановления капилляров. Кашу рекомендуют потреблять при периодических скачках давления, тромбофлебите, болезнях сосудов, ревматизме, а так же при артрозе. Овсяная каша. Из давно считалась, как продукт диетический, более того многие ученые считают овсянку одним из продуктов который способен влиять на продолжительность и качество жизни, каша чудесным образом оздоравливает в целом организм. Вот поэтому, в целом польза и вред любимой каши постоянно прибывает под пристальным изучением и вниманием специалистов.Овсяная каша очень питательна по своему составу. Секрет овсяной каши состоит в том, что она практически состоит из белков растительного, натурального происхождения, а так же различных витаминов, крахмал, а так же следующие микроэлементы: железо, фосфор, фтор, калий, магний, цинк, марганец и йод, никель и хром. Геркулесовая каша. Не для кого не секрет, геркулесовая каша – это неповторимо полезный завтрак. Без сомнения, овсянка не может нравится всем, но огромное количество людей, безусловно с удовольствием готовят ее на завтрак. Для специалистов и врачей по диетам вред и польза геркулесовой каши давно уже, как предмет исследования. Секрет геркулесовой каши в огромном количестве сложных углеводов, содержащихся в овсе, ведь это являются неповторимым источником энергии. Кроме этого, геркулесовая каша колоссально богата разнообразными витаминами, микроэлементами и отлично приводит в порядок все обменные процессы в организме. Это очень хорошо выражается с пользой у людей с заболеваниями желудочно-кишечным трактом или кишечника, особенно для язвенной болезни желудка. Также, каша приносит пользу людям, с проблемами вегето - сосудистой дистонии, болезни сердца и сосудов. О пользе каши можно говорить без конца и края, а вот о вреде не так часто, ведь употребляемые в меру продукты питания не мешают правильной работе организма. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
|
| ||||||||
|
| ||||||||
|
|