Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 04.05.2024
Главная » 2014 » Февраль » 2 » Каши. Польза и вред.
Нравится
19:32
Каши. Польза и вред.
   Пожалуй, когда вырастаешь, становишься взрослым, тогда начинаешь осознавать до конца, что такое каша, ее пользу и вред . Многие склоняются к положительному мнению, что каша богата белком и крахмалом, микроэлементами и витаминами, усваивается сравнительно постепенно и не требует особых затрат по времени на процесс приготовления. Самые основные – это, конечно: пшенная, рисовая, геркулесовая, овсяная. Польза рисовой каши заключена в богатстве витамина В и клетчатки, а гречневая всем известна своей низко калорийностью. Состав овсяной каши нормализуют правильную работу кишечника, а манная каша может вывести жиры, а пшенная каша выводит лишние соли – эта каша просто незаменима для мечтающих сбросить лишний вес, а так же при заболеваниях сердца и сосудов. Секрет каши заключается в главном источнике энергии – это углеводы.
Но стоит не забывать и про вред каши. Многие дети не любят каши и могут ее съесть только при помощи требования родителей через угрозы и уговоры. А может организм наших детей интуитивно немного понимает, что каша способна еще и  навредить? Ведь в огромную ее часть входит крахмал, который в свою очередь попадая в организм, преобразуется в глюкозу, а избыток дозировки глюкозы приводит к началу диабета.
Но все же вред любимой каши более чем минимален. К тому же каша одна из немногих продуктов рационе детей, который рекомендуется маленьким детками с самого раннего, нежного возраста.
Пшенная каша.
Эта крупа издавна считается привычной едой в древней Руси. Из нее варили всевозможные похлебки, добавляя туда шпик, пассированный лук, мясо, картофель, молоко с сахаромили масло. Эта пища изначально считалась сытной и очень полезной, такой она считается до сих пор. Секрет пшенной каши состоит в ее питательных свойствах. Каша крайне калорийна, богата белками, витаминами. В состав каши входит необходимое для организма человека железо, укрепляющий наш скелет кальций и еще много других полезных веществ. Крупа выделяется от других продуктов способностью к низкой аллергенности, благоприятно влияет на желудок, и подходит для диеты с заболеваниями желудочно кишечного тракта.
Польза полюбившейся пшенной каши известна со времен приема таблеток. Каша укрепляет организм, хорошо освобождает его от токсинов, на долго восстанавливает работу желудка и в целом кишечника. Специалисты советуют потреблять в свой рацион при диабете, пользу она приносит еще и при подагре, так же при артрозе.
Гречневая каша.
Несомненно польза гречневой каши скрывается во внушительном количестве полезных для здоровья витаминов и веществ. В гречневой каше много цинка, фосфора, калия. Кроме этого гречневая каша богата кальцием, йодом и железом. Любимый гарнир, наша гречневая каша обладает свойствами восстановления капилляров.  Кашу рекомендуют потреблять при периодических скачках давления, тромбофлебите, болезнях сосудов, ревматизме, а так же при артрозе.

Овсяная каша.
Из давно считалась, как продукт диетический, более того многие ученые считают овсянку одним из продуктов который способен влиять на продолжительность и качество жизни, каша чудесным образом оздоравливает в целом организм. Вот поэтому, в целом польза и вред любимой каши постоянно прибывает под пристальным изучением и вниманием специалистов.Овсяная каша очень питательна по своему составу. Секрет овсяной каши состоит в том, что она практически состоит из белков растительного, натурального происхождения, а так же различных витаминов, крахмал, а так же следующие микроэлементы: железо, фосфор, фтор, калий, магний, цинк, марганец и йод, никель и хром.
Геркулесовая каша.
Не для кого не секрет, геркулесовая каша – это неповторимо полезный завтрак. Без сомнения, овсянка не может нравится всем, но огромное количество людей, безусловно с удовольствием готовят ее на завтрак. Для специалистов и врачей по диетам вред и польза геркулесовой каши давно уже, как предмет исследования.
Секрет геркулесовой каши в огромном количестве сложных углеводов, содержащихся в овсе, ведь это являются неповторимым источником энергии. Кроме этого, геркулесовая каша колоссально богата разнообразными витаминами, микроэлементами и отлично приводит в порядок все обменные процессы в организме.
Это очень хорошо выражается с пользой у людей с заболеваниями желудочно-кишечным трактом или кишечника, особенно для язвенной болезни желудка. Также, каша приносит пользу людям, с проблемами вегето - сосудистой дистонии, болезни сердца и сосудов.
О пользе каши можно говорить без конца и края, а вот о вреде не так часто, ведь употребляемые в меру продукты питания не мешают правильной работе организма.

Категория: Народная медицина, лечение заболеваний и укусов | Просмотров: 1115 | Добавил: Дачник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Самые популярные статьи
[07.07.2012][Домашняя птица]
Породы кур с фотографиями (7)
[27.12.2012][Сад и огород]
Грецкий орех: Выращивание. Выбор почвы. Уход за сеянцами. Уход за взрослыми деревьями. Сбор урожая. (3)
[28.06.2012][Домашняя птица]
Разведение уток в домашних условиях (8)
[05.08.2012][Сад и огород]
Формирование кроны и обрезка абрикоса (4)
[29.06.2012][Домашняя птица]
Разведение индюков в домашних условиях (9)
[18.12.2012][Цветоводство]
Уборка и хранение клубнелуковиц гладиолусов (1)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]