Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 18.05.2024
Главная » 2012 » Июль » 7 » Породы кур с фотографиями
Нравится
03:25
Породы кур с фотографиями
Породы кур   Настало время поговорить о существующих породах кур. Кур делят на виды и породы исходя их внешних данных и яйценоскости. Есть большие и есть маленькие декоративные, есть несушки и те кто больше на мясо годится.  Кур делят на мясных, яичных, мясо-яичных, бойцовых, декоративных. Давайте рассмотрим каждую группу отдельно с их породами. 

   












   Мясные куры это брама и кохинхин: 

брама
   Вес петуха породы брама доходит до 4 килограммов петухов и 3 у кур, яйценоскость 100-120 яиц в год. Сами понимаете при таких показателях лучше всего их выращивать на мясо только. 

   















   Кохинхин это мясная порода родом из Вьетнама. Вес доходит в петухов до 5 кг и у кур до 4 кг. Яйценоскость 100-10 яиц в год 

   
















   К яичным породам можно отнести: леггорн, русская белая, родонит-2 и др:

  Леггорн  Леггорн: вес петуха до 2,6 кг, куры до 2 кг. Яйценоскость до 300 яиц. Начинают нестись в 4,5-5 месяцев. 

   
















Русская белая    Русская белая: вес петуха до 2,5 кг, куры до 1,8 кг. Яйценоскость до 200 яиц в год. Начинают нестись в пять месяцев. 
   
   















    К мясо-яичным можно отнести: орпингтон, фавероль, виандот, австралорп и др:

   Орпингтон Орпингтон: вес у петухов 5-7 кг, куры 4,5-5,5 кг. Яйценоскость 260-280 яиц в год.


















  Фавероль  Фавероль: вес у петухов 3,2-3,8 кг, куры 2,5-3 кг. Яйценоскость 180 яиц в год.


















  Виандот  Виандот: вес у петухов 3,4-3,8 кг, куры 2,5-3,0 кг. Яйценоскость 180 яиц в год.


















   Австралорп Австралорп: вес у петухов 3,5-3,9 кг, куры 2,5-2,9 кг. Яйценоскость 150-180 яиц в год.


















   К бойцовским породам относятся: азиль, английская бойцовая, индийская чёрная, куланги́, малайская, московская бойцовая и др.

   К декоративным породам относятся: сибрайт, бентамка, виандот карликовый, голландская чёрная белохохлая, кохинхин карликовый, курчавая, падуан, шёлковая и др
Категория: Домашняя птица | Просмотров: 70304 | Добавил: Дачник | Теги: породы кур с фото, породы кур, фото пород кур | Рейтинг: 1.8/129
Всего комментариев: 7
7   (07.11.2013 13:28) [Материал]
Краткость сестра таланта, все просто и понятно написано о породах кур.

5 Ирена   (23.12.2012 02:25) [Материал]
А я в курах и породах не сильна, но Кохинхи мне понравился. Знаю что пород кур много, и не факт, что на все в течении жизни можно посмотреть, но на Кохинхи посмотрела бы.

2 Любка   (08.07.2012 23:30) [Материал]
Лично я бы выбрала несушек лучше. Они хоть и маленькие то с них 300 яиц получить можно, а это куда выгоднее чем на мясо выращивать кур мясных пород.

4 Дачник   (01.08.2012 17:25) [Материал]
Обними яйцами сыт не будешь, но если не хотите брать кур мясных пород, то можно разводить гусей или уток чисто на мясо.

6 bludo   (23.12.2012 11:56) [Материал]
Вы правы. Несушки безусловно выгодней.Если я когда-нибудь решусь на разведение кур, то однозначно выбор сделаю в пользу несушек.

+1   Спам
1 Pol87   (07.07.2012 19:46) [Материал]
У меня были брамы, наверное не чистопородные, но внешности один в один. Неслись наверное около 150-180 яиц в год и при том очень хорошо на яйца садились. Почти каждый год, по 1-2 выводка давали.

3 Дачник   (01.08.2012 17:23) [Материал]
Брамы крупная порода кур, и они могут хорошо высидеть яйца, и к ним на пару яиц можно больше подлаживать яиц если они куриные.

Самые популярные статьи
[07.07.2012][Домашняя птица]
Породы кур с фотографиями (7)
[27.12.2012][Сад и огород]
Грецкий орех: Выращивание. Выбор почвы. Уход за сеянцами. Уход за взрослыми деревьями. Сбор урожая. (3)
[28.06.2012][Домашняя птица]
Разведение уток в домашних условиях (8)
[05.08.2012][Сад и огород]
Формирование кроны и обрезка абрикоса (4)
[29.06.2012][Домашняя птица]
Разведение индюков в домашних условиях (9)
[18.12.2012][Цветоводство]
Уборка и хранение клубнелуковиц гладиолусов (1)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]