Главная » 2012 » Июнь » 28 » Разведение гусей в домашних условиях
Нравится
Самые популярные статьи
Нравится
02:44 Разведение гусей в домашних условиях | |
Гуси Рим спасли. Эту поговорку знает почти что каждый человек. Но не только Рим знаком с этой птицей. У нас, испокон веков, гуси были одомашнены и использовались в качестве пищи. Гусь - очень полезная птица. Она неприхотлива, выдерживает суровые условия, в ней очень много полезного мяса, из перьев можно делать подушки, а яйца какие большие. Кстати о яйцах, одна гусыня способна вынести не больше 70 яиц в год, с учетом того что это порода несушек. Примерно 95%, как минимум, вылупившихся гусят выживают и в итоге, гусак может весить от 8 до 10 килограммов, а гусыня от 6 до 8. Вы спросите сколько яиц класть под гусыню? Мы вам ответим - под гусыню можно класть от 11 до 15 яиц. Под курицу до 8-9, под индюшку до 18-20 яиц. Вылупляться гусята начинают на 27-29 день. Ухаживать на наседками следует так же как и за остальными видами домашних птиц. После того как гусята появятся на свет, их нужно отнести в сухое помещение, и положить в ящик с постоянной температурой в 30 градусов. Поддерживать эту температуру можно с помощью лампочки подвешенной над 10-15 см от пола ящика по его центру. Далее следует поставить кормушки, можно использовать капроновые крышки или другую посуду. Обязательно должна быть вода и еда. В качестве еды, нужно давать по стандартной схеме крупу, кукурузную или пшеничную, с добавлением варенных вкрутую яиц и мелко нарезанных полевых трав. После 1-2 недели, можно давать тертые кабачки с крупой в пропорции 1 к 1. После 1-2 недели, так же было бы не плохо выпускать пастись гусят на луг с свежей и сочной травой.
| |
|
Всего комментариев: 1 | |
| |
|
| ||||||||
|
| ||||||||
|
|