Главная » 2012 » Июль » 10 » Шашлык. Основной способ жарки шашлыка.
Нравится
Самые популярные статьи
Нравится
22:41 Шашлык. Основной способ жарки шашлыка. | |
Многие считают, что шашлык именно кавказское блюдо, так как слово шашлык тюркского происхождения и его обычно из баранины делают, что свойственно Кавказу. Из баранины делают в основном только в восточных странах, у нас же больше подходит для этого дела свинина. Я не хочу разбираться чье именно шашлык блюдо, но ясно одно - оно по вкусу многим пришлось с тех пор как оно у нас появилось. Шашлык, это блюдо, которое каждый мужчина считает чисто мужским, то есть каждый мужчина должен уметь его готовить, по идее, но на самом деле это не так. Когда я ездил на шашлыки, всегда заставляли делать шашлык меня, хотя там была ещё уйма других парней. Вот и думаю теперь, то ли они меня лучшим среди них считали, то ли просто другого умельца не нашлось. Шучу. Вернемся к шашлыку. В основном, как я уже говорил в восточных странах, шашлык делают их баранины, а если поточнее то из корейки или с задней части ноги барана, а так же из печени и почек. У нас же, в России и в других странах СНГ, для шашлыка обычно выбирают свинину. Лучше всего подходит грудинка, но в принципе можно и любое другое использовать. Так же делают из курицы, говядины, рыбы, других птиц и из других животных. На мой взгляд, вкуснее всего для шашлыка подходят жирная свинина и крольчатина. Свинину можно легко найти, но вот крольчатину сложновато, тем более из тушки очень мало мясо получается. Важным является так же и выбранные маринад, так как от него зависит вкус будущего шашлыка. Итак, как же готовить шашлык? Нужно нарезать небольшими кусочками мясо, положить в кастрюлю, добавить лук, перец, соль, и другие переправы на вкус, потом нужно залить одним из маринадов: уксус, вино, кефир, сметана, майонез. Все это надо перемешать и оставить на время, примерно от 3 часов и до полу суток. На сколько ставить зависит от возраста мяса, от его жесткости и от того в какой процентности вы добавили маринад. После того как вы все перемешали, поставьте кастрюлю в холодное место. После того как он постоит, мясо нужно нанизывать на шампура вперемешку с луком из маринада или к примеру помидорами, но сначала в мангале нужно зажечь дрова или уголь и дождаться пока они почти перегорят, чтобы не было открытого пламени. После этого ставим шампура на мангал и оставляем его на минут 15-20. Нужно следить чтобы не было открытого огня, для этого случая нужна вода, пиво или ещё что-то, чем можно было бы поливать само мясо и тушить огонь. После 20 минут шашлык готов к употреблению.
| |
|
Всего комментариев: 1 | ||
| ||
|
| ||||||||
|
| ||||||||
|
|